当前位置:首页 >> 新闻动态

新闻动态

第三批省级“2011协同创新中心”评估验收专家组莅临江西省教师质量协同创新中心考查指导

发布时间:2019-12-18

2019年12月17日,第三批省级“2011协同创新中心”评估验收专家组莅临江西师范大学教师质量协同创新中心考查指导,专家组成员有华东交通大学副校长陈梦成,南昌大学社科处处长胡伯项,江西农业大学科技处处长游金明,赣南师范大学刘福来,南昌航空大学计财处处长李冰颖,江西省教育厅评估验收负责人赖晓春;共同参与该考查指导工作的有江西师范大学副校长、协同创新中心主任项国雄,江西师范大学副校长陈义旺,江西师大科研处处长龙中儿,江西师大社科处处长曾振华,江西师大人事处处长陈军,江西师大财务处副处长罗小红,江西师大教务处副处长吴传孙,江西师大研究生院(学科办)副院长孙桂珍;协同单位出席的有江西省教研室副主任钟秀利,江西省基础教育质量监测与评估中心副主任李志军,江西和壹有限公司总经理刘春雷,江西思创公司经理龚正,江西师大教育学院院长何齐宗,江西师大心理学院院长罗照盛,江西师大计算机学院院长王明文;以及江西师大教育学院副院长、协同创新中心常务副主任万文涛,中心副主任孙锦明、叶继华、涂冬波;办公室主任李海红;中心学术骨干代表胡海青、崔铭香、邓亮、陈志忠以及中心的博士研究生代表。会议由龙中儿主持。

会中,陈义旺代表江西师范大学对此次到来的各位专家组成员表示热烈欢迎并介绍了我校的发展近况;陈梦成作为专家组组长主持了评估验收会议,介绍了本次评估验收工作共由五部分组成:一、与会人员共同观看教师质量协同创新中心宣传片与综合门户网站,展示中心发展风采;二、江西省教师质量监测、评估与服务协同创新中心常务副主任万文涛进行评估验收工作汇报,从中心组织结构、制度建设、代表性成果、人才培养等方面对中心近五年来的科研与服务工作进行了详细介绍;三、专家组成员审阅了江西省教师质量协同创新中心的自查报告与各项佐证支撑材料,并观看了中小学课堂教学观测与评价系统的演示;四、专家组在中心进行了现场考察,依次参观了中心的外联拓展部、科研服务部、专家工作室、综合办公室、会议室、研修室、机房等;五、专家组与各位与会领导、教师、博士研究生代表进行座谈,围绕体制机制改革、可持续发展、经费投入与使用、科研课题的管理制度、中小学课堂教学观测与评价系统的开发等事宜进行了深入研讨,专家组提出许多有利于中心建设与发展的宝贵建议。

江西师范大学和江西省教师质量监测、评估与服务协同创新中心将以此次评估验收为契机,落实专家组的各项指导意见,进一步加强制度改革,深化科学研究,致力于提升江西省乃至全国的教师质量监测、评估与服务实力。