当前位置:首页 >> 新闻动态

中小学课堂教学行为观测系统上线工作汇报与部署会

发布时间:2019-11-15

201
91031日下午,中小学课堂教学行为观测系统上线工作汇报与部署会在洁琼楼五楼会议室成功召开。参加会议的有教育学院副院长、中心常务副主任万文涛,中心办公室主任李海红,和壹公司经理文龙飞,王晓博等人。

文龙飞等人就系统操作做了简易示范,对三个系统功能作了基本介绍。观测指标中各项指标的展示、编辑、删除、修改、上传、下载;学段、课型的分类;观-观指标导入与修改、上传。并对听课模拟、观测报告、评价体系作了相应展示。万文涛率先在会议上对前期的中小学教师质量测评软件的研发工作进行了总结,指出软件现有的问题与障碍以及还需完善改进之处,明确中小学课堂教学行为观测系统软件APP的目标,并提出进一步的安排工作:二十天内收集学校教师评测指标;组织专家、教授审核中小学课堂教学行为观测系统APP;完善APP各项细节问题(卡顿、闪退问题)。