当前位置:首页 >> 师资队伍 >> 兼职教授

胡新建副教授简介

发布时间:2019-05-21

胡新建: 博士,江西师范大学外国语学院教师,先后师从江西师范大学外语学院饶振辉教授、北京师范大学外文学院王蔷教授从事外语教育与教师教育研究和实践。参与过多项国家级和省级教学改革项目,喜欢深入大、中、小学英语课堂,注重教学理论和实践的相互促进,关注实践中人的发展和解放。
    主要研究领域:英语教师教育和应用语言学。并已经在核心刊物发表了多篇关于语言学习,教学设计,和教师教育的论文;对语言学习和教师教育有深刻的理解。在教学上,自03年留校工作以来,主要承担英语专业的综合英语和英语教学方法与研究的教学任务.上课秉承"授人以渔"亦"授人以鱼"的宗旨,注重学习方法和策略的指导;上课内容丰富,理论课的理论讲解深入浅出,实践气息浓厚.