当前位置:首页 >> 师资队伍 >> 中心成员

万文涛教授简介

发布时间:2019-06-25

万文涛,男,1963年生,庐山市人,博士,教授,博士生导师,硕士生导师。江西省教师质量监测、评估与服务协同创新中心常务副主任,江西师范大学教育学院副院长,江西省教育经济与管理专业学科带头人,中国教育管理学科委员会理事,全国优秀教育硕士导师。
    研究方向:教育管理、教育行政与评价等。
    主讲课程:教育研究方法、教育学原理等。
    主要从事教育行政、学校团队、创新人才培养、认知神经科学等方面的研究。近年来,在《教育研究》、《高等教育研究》、《比较教育研究》等学术期刊上发表学术论文40余篇,出版《大学科研团队的培育研究》等学术著作2部,获省部级二等奖、三等奖各1项,目前主持的国家课题有:国家自然科学基金项目“不同育人模式下高层次创新人才成长规律建模比较及其对我国创新教育的启示研究”。