当前位置:首页 >> 师资队伍 >> 中心成员

何齐宗教授简介

发布时间:2019-06-25

何齐宗,江西师范大学教育学院院长、教授、博士生导师。享受国务院政府特殊津贴专家、国家自然科学基金项目通讯评审专家、全国教育硕士优秀教师,江西省
“井冈学者”特聘教授、江西省中青年文化名家、江西省“赣鄱英才555工程”领军人才人选、江西省百千万人才工程人选、江西省高校中青年学科带头人、江西省高校高水平学科和江西省高校示范性硕士点“教育学”负责人、教育学一级学科博士学位授权点和硕士学位授权点学科带头人。

主要兼职:国家督学、教育部高校教育学类专业教指委委员、中国教育学会教育学分会理事、中国教育学会教育基本理论学术委员会委员、江西省人民政府学位委员会教育学科评议组成员、江西省教育学会副会长、江西省教育学会教育学专业委员会理事长、江西省高校人文社会科学重点研究基地“江西师范大学教师教育研究中心”主任、江西省高校教育学类专业教学指导委员会主任委员。

研究领域:教育美学、教师教育与教师发展、比较教育等。

研究成果:先后承担省级以上课题31项,其中主持国家自然科学基金项目1项、全国教育科学规划课题4项、教育部人文社会科学规划项目1项;在人民出版社、科学出版社、教育科学出版社、人民教育出版社、高等教育出版社、中国社会科学出版社等出版《审美人格教育新论》、《教育美学新论》《教育的新时代》、《全球视野的教育理念》、《县域义务均衡发展探究》等著作23部;在《教育研究》、《高等教育研究》等发表论文130余篇;30余项成果被《新华文摘》、中国人民大学报刊复印资料、台湾《台海两岸》等海内外各种书刊转载或评价;30余项成果获省级以上奖励,其中获教育部颁发的全国教育科学研究优秀成果二等奖和三等奖各1项、江西省社会科学优秀成果一等奖3项、江西省高校人文社会科学优秀成果一等奖1项、江西省教学成果一等奖1项、江西省普通高校优秀教材一等奖3项。