中心顺利召开八学科主编丛书研讨会
发布时间:2019-01-14 浏览次数:

2019111日上午,八学科主编丛书研讨会在接琼楼五楼中心会议室召开,江西师范大学教育学院副院长,中心常务主任万文涛教授主持会议,出席会议的有高红娟教授姜建文教授黄金声教授钱翠平黄丽彭桂兰周夏青孙莉莉余天慧田磊等一线中小学优秀教师,省教育厅教研室黄晓标教研员,中心办公室主任李海红,柴蒙老师,研究生范新建等人参加会议。

本次会议主要围绕N.四环.五星”项目化教学框架下各学科课例展开,万文涛教授对协同创新中心2018年各学科丛书编写进展向各位教授作简要汇报,研讨上一次开会遗留问题,并对2019年丛书编写工作提出几点要求:希望各学科的专家结合学科特点,理论与教学实践相结合,实事求是,突出学科特点,严格抓住丛书质量要求,力争在201912前完成组稿、三审三校,顺利出版成书。

此外,柴蒙老师重点围绕丛书编写体系格式进行详细讲解,解决各位主编在内容与形式上的标准问题,并对丛书编写工作流程进行了简要介绍,希望通过经验分享帮助各位主编顺利完成工作,提高效率。

本次研讨会明确了丛书编写下一步的工作思路,对中心理论建设与指导存在重要意义。