中国教育学会教育管理分会2018年年会预通知
发布时间:2018-02-19 浏览次数:

 

中国教育学会教育管理分会2018年年会预通知

江西省教师质量协同创新中心 

各师范院校、教科所、中小学校:

中国教育学会教育管理分会2018年年会拟定于2018年4月2629日在江西师范大学举行。本次会议以党的十九大精神为指引,紧扣新时代脉搏,坚持全面深化改革和新发展理念,围绕新时代中国教育治理这一主题开展交流研讨活动,全方位展示我国教育管理研究者的新理念、新思想、新方略、新实践,旨在全面提高我国教育管理研究的质量和水平,加快推进我国教育治理的现代化,努力实现教育强国梦。邀请您拔冗出席本次会议。

一、会议主题

新时代中国教育治理

二、会议组织单位

主办单位:中国教育学会教育管理分会

承办单位:江西师范大学教育学院

          江西省教师质量监测、评估与服务协同创新中心

媒体支持:《中国教育学刊》杂志社

《中小学管理》杂志社

三、分论坛主题

第一分论坛主题:面向未来的学校创新与务实发展

第二分论坛主题:新时代学校后勤管理创新

第三分论坛主题:文化自信与学校课程治理  

第四分论坛主题:新时代教育行政管理中的法律需求

第五分论坛主题:面向未来的学生自我教育

第六分论坛主题:新时代实践课程建设与综合素质发展

四、会议时间与地点

(一)会议时间:2018年4月26日-29日(26日全天报到,29日离会)。

(二)报到地点:江西师范大学国际交流中心(江西省南昌市紫阳大道99号白鹿会馆),报到处设在一楼大厅。

(三)会议地点:江西师范大学音乐艺术广场。

(四)交通路线

1.昌北国际机场:江西师范大学国际交流中心距离昌北机场36.1公里,乘坐出租车约35分钟,费用100元左右;

2.南昌站:距离南昌站13.9公里,乘坐出租车约30分钟,费用35-40元左右;乘坐231路(外环)公交车至师大南路站,换乘地铁一号线瑶湖西方向,至奥体中心站(2号口出);

3.南昌西站:距离江西师范大学约31公里,乘坐出租车50分钟左右,打车费用约90元;乘坐地铁从二号线南昌西地铁站乘车,至地铁大厦站换乘一号线瑶湖西方向,至奥体中心站(2号口出),耗时45分钟左右;乘坐高铁巴士3号线,高铁西客站东枢纽站上车(始发站),至瑶湖师大站,耗时1小时左右,票价5元,间隔发车时间为30分钟;建议您选择地铁或巴士出行。

 

五、会议费用与缴费方式

(一)食宿费:本次会议统一安排食宿。会议费和餐费:每位出席会议人员缴纳900元,会员及研究生的缴纳500元。住宿和往返车费自理。住宿与就餐地点:江西师范大学国际交流中心。

(二)缴费方式:会议收费一律由中国教育学会开具会议费发票。

网上报名缴费,操作如下:

1.请您于4月10日之前登入中国教育学会官网(www.cse.edu.cn)首页导航栏—“学术交流”—“会议培训”—“ 中国教育学会教育管理分会2018年年会” —“我要报名,按步骤进行操作。

2.网上交费成功的代表,由中国教育学会开具会议费电子发票统一发送至报名时所填邮箱。

3.请参会人员统一网上报名(网上报名可通过微信和刷卡方式缴费)。

4.原则上不支持现场收费,如有特殊情况可个别通过POS机刷卡支付;由会务组开具收据,正式发票为电子发票,在会议结束后20个工作日内发至参会人员邮箱。

(三)住宿安排:住宿安排以会务组收到的代表参会回执为准,请各位代表务必于2018年4月10日前以邮件方式将会议回执发送给各会务组(回执格式见附件一):

1.教育管理分会理事参会回执回复到:jyglfh@126.com;

2.江西省参会代表回执请回复 :jygl2018@163.com ;

3.各学术委员会代表回执请回复到各学术委员会秘书处。

(四)温馨提示:如需要在江西师范大学继续留住,请在回执中注明,以便预先安排。4月南昌地区气温在摄氏20度左右,请您根据天气预报携带衣物;如需乘坐公共交通出行,请您备好零钱。

六、论文提交

竭诚欢迎国内专家、学者、教育决策者、管理者、教育工作者及研究生赐稿,并参加本次会议。

1.论文提交方式:仅接受电子邮件方式提交的word文档,邮箱地址:jyglfh2018@163.com;联系人:郝盼盼;联系电话:010-82089641、13051550186。

2.论文格式要求:请见本通知附件二;

3.论文提交截止时间:2018年3月10日;

4.若因各种原因不能按时递交论文的与会者,亦可自行准备论文,于大会现场分发交流。

六、会务联系:

江西师范大学教育学院

联系人电话: 李海红  18907006055  许可  18270897949  

            熊琦伟  18702594322  

教育管理分会 : 柴蒙   18510665951

            

 

                          中国教育学会教育管理分会

                          2018年1月8日