【分论坛四】中国教育学会教育管理分会2018年学术年会分论坛(四)圆满召开
发布时间:2018-09-04 浏览次数:

    2018年4月27下午,中国教育学会教育管理分会2018年年会分论坛(四)江西师范大学白鹿会馆的中型会议室举行,论坛主题是新时代教育行政管理中的法律需求”。来自全国各地的专家教授100余人参加本次会议。本次论坛由教育学会教育行政管理行政学术委员会秘书长杨明华主持。

点击查看原图

    会上,教育部政策法规原司长、国家督学中国教育发展战略学会执行会长、中国法制专业委员会理事长孙宵兵针对“新时代教育行政管理中的法律需求这个主题做题为《教育行政管理中的法治要求》的报告。讲述教师在教学中所应遵守的法律,并强调教师的专业性,强调了《教师法》的重要性。内蒙古自治区教科所副所长张磊围绕今天大会的主题做了学术报告,题为《依法治教工作实践中遇到的法律困惑及建议》。报告强调在工作实践中依法执教的重要性,并对工作中所遇到的法律困惑提出了建议。衡水市教育科学研究室主任张莉也对本次大会的主题进行了学术发言,意在强化法治思维。

点击查看原图

点击查看原图

随后,邢台市桥西区胡家营区学区校长王俊丽、石家庄市第四十二中学教育处主任王雪静、全国人大代表、江西省律师协会副会长冯帆等四位学者教授进行了学术发言,共同探讨在教育行政管理中的法律建设。教育行政管理学术委员副秘书长宣读2018年度教育管理分会优秀论文及作者名单。

本次论坛指出,新时代教育行政管理中要强化法治思维,依法完善教育行政的管理职能,教师在工作中必须依法治教。

点击查看原图