当前位置:首页 >> 人才培养 >> 导师介绍

曾水兵简介

发布时间:2019-11-27

曾水兵,男,江西吉安人。江西师范大学教育学院副教授。东北师范大学博士,北京师范大学博士后,哈佛大学教育学院访问学者。研究方向为教育基本理论和公民道德教育。主讲本科生课程《教育学原理》、《现代外国教育理论》、《教育研究方法》等。在《中国教育报》、《中国教育学刊》、《教育学报》、《教育发展研究》等学术期刊发表论文近40篇,部分论文曾被新华文摘和人大复印资料转载。先后主持国家社科基金和全国教育科学规划课题2项,省部级课题4项,在中国社会科学出版社出版专著《走向整体人的教育》,主编教材《教育学研究生专业英语阅读教程》等,荣获第五届“中国教育学会科研成果奖”三等奖、江西省研究生教学成果一等奖、二等奖等奖项。
    课程长于理论视野,又注重实践体验。对于教育,既用“心”思考,又用"行"实践。